Кашированная фольга — материал, полученный путем соединения фольги и бумаги. В современном мире весьма остро стоит вопрос о безопасной упаковке продуктов, не влияющей на вкусовые свойства, но помогающей продлевать срок годности продуктов питания. Идеальным образом для этого подходит фольга, единственным недостатком которой до недавнего времени была неустойчивость к механическому воздействию. Решение этой проблемы оказалось весьма простое — склеивание фольги.
Таким образом, эта новая упаковка, объединив в себе все положительные качества и фольги и бумаги, стала новым, более совершенным упаковочным материалом.
Кашированная фольга в качестве упаковки имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Высокая защита от проникновения различных жидкостей и запахов, защищающая от окисления содержимого, делает применение фольги в пищевой промышленности весьма актуальной. Фольга, как весьма инертный материал, не вступает в реакцию с пищевыми продуктами и не придает им несвойственный, посторонний привкус или запах. Высокая пластичность и умение держать форму сделала фольгу просто незаменимой в качестве упаковки. Единственным ее недостатком является низкое сопротивление механическому воздействию. Но ее объединение с бумагой придало новому материалу необыкновенную прочность при сохранении пластичности. И самым важным итогом такого объединения стало увеличение срока хранения готовой продукции. Кроме того, эта упаковка дает широкие возможности для нанесения разного вида изображений на нее.
Глянцевая алюминиевая поверхность фольги обладает антибактериальными свойствами, препятствующими развитию патогенной микрофлоры.